Visum inVietnam


Für eine Reise nach Vienam benötigen ausländische Bürger sowie mitreisende Kinder, die ihren eigenen Reisepass besitzen ein gültiges Visum.

Es gibt zwei Arten von Visum für Touristen und zwar Visum für einmalige Ein- und Ausreise und mehrmalige Ein- und Ausreise.

Wie bekommen Sie ein Visum für Vietnam:

Es gibt zwei Wege, um das Visum zu gelangen:

  1. Ein Visum bei der vietnamesischen Botschaft im Ausland beantragen:

Sie müssen die folgenden notwendigen Unterlagen für Visum vorbereiten:

  • Originalreisepass: Reisepass muss 6 Monate ab dem ersten Anreisetag gültig sein.
  • 01 vollständig ausgefülltes Antragsformular
  • 01 aktuelles Passfoto ( 4x 6 cm)
  • Visumgebühr: zwischen 50 - 85US $, wenn das Visa direkt bei der Botschaft beantragt wird oder 25-45 US $, wenn Ihr Visum bereits genehmigt wurde. Diese Gebühr hängt von der Botschaft und der Art des Visums ab, was für Sie erforderlich ist.

Das Antragsformular kann von Botschaft zu Botschaft variieren, so müssen Sie das Formular aus der Botschaft, wo Sie das Visum beantragen wollen nehmen. Senden Sie dieses Formular ausgefüllt mit Ihren Original-Reisepass, 2 oder 3 Fotos und der Visumgebühr zurueck. Wenn Sie sich direkt an die Botschaft, Ihre Informationen werden dann nach Hanoi zur Genehmigung geschickt, es dauert es etwa 4 bis 10 Tage (je nach Land, aus dem Sie sich bewerben).

Schauen Sie sich die weiteren Informationen auf der Website der Botschaft in Berlin hier: http://www.vietnambotschaft.org/visa/

  1. Das Vietnam Visum bei Einreise:

Um das Vietnam Visum bei Einreise am Flughafen zu bekommen benötigen Sie ein Einladungsschreiben ( Visa letter on Arrival). Wir werden dieses Einladungsschreiben für Sie innerhalb von 3 Werktagen erledigen.

Bitte geben Sie folgende Informationen an, damit wir für Sie Ihr Einladungsschreiben für Vietnam Visum beantragen können.

 

1. Vollständiger Name wie auf dem Pass
2. Geschlecht
3. Passnummer
3. Datum wenn der Pass abläuft
4. Geburtsdatum
5. Nationalität
6. Datum der Anreise
7. Flug-Nummer und Zeit

Wenn Sie in Vietnam am Flughafen in Hanoi, Ho Chi Minh, Cam Ranh ( Nha Trang) oder Da Nang ankommen, sehen Sie den „Schalter für Visa bei der Landung“ vor der Einwanderungslinie. Bitte gehen Sie dorthin, um das Genehmigungsschreiben vorzuzeigen. Sie füllen das Antragsformular aus, bezahlen die Visumgebühr von 25 USD, um das Visum in Ihren Reisepass gestempelt zu bekommen, bevor Sie die Einwanderungslinie übertreten.

 

Neue Information: Wenn Ihre Aufenthalt in Vietnam unter 16 Tage brauchen Sie kein Visum zu sorgen. Diese Regelung ist gültig von jetzt bis zum 31.Juni.2017

 

DIE BESTE REISEZEIT NACH VIETNAM

Vietnam gehört zu zwei verschiedenen Klimazonen, der tropischen und Subtropischen Zone. Vietnam ist ein Reiseziel für das ganze Jahr geeignet : Während ein Teil Vietnams bewölkt und regnerisch ist, ist der andere Teile des Jahres sonnig und warm.

Nordvietnam hat in der Regel 4 Jahreszeiten, Zentral- und Südvietnam haben 2: die Regenzeit und die Trockenzeit. Hitze und eine hohe Luftfeuchtigkeit sind typische Wetter bedingungen in Vietnam.

Das Wetter spielt eine entscheindende Rolle für Ihre Reiseplanung. Weil es in Vietnam verschiedene klimatische Zonen gibt, kann das Wetter signifikant zwischen dem Norden und dem Süden wechseln. Folgende Karte zeigt die durschnittliche niedrigste/ höchste Temperatur i n Grad Celsius im Monat und der durschnittliche Regenfall in Millimeter. Unten finden Sie die Karte und unsere empfohlene L iste für Ihre Reise zeit .

http://www.luxurytravelvietnam.com/DE/GE/weather_chart.htm

SPRACHE

Die nationale Sprache ist Vietnamesisch. Sie ist klanglich und einsilbig. Das bedeutet, die Bedeutungen des Wortes ändert sich je nach ausgesprochen er Tonhöhe. Die Akzente und einige Worte sind ganz unterschiedlich zwischen den drei Regionen Nord -, Mittel- und Südvietnam .

FEIERTAGE

Der wichtigste und meist gefeierte Feiertag des Jahres ist Tet , das chinesische Mondneujahrsfest , das mit dem Zyklus des Mondes zusammenfällt . Diese Feier findet in der Regel Ende Januar oder Anfang Februar statt und dauert offiziell drei Tage , obwohl viele Geschäfte eine ganze Woche geschlossen sind . Weitere wichtige Feiertage sind der Befreiungstag von Saigon ( 30. April), der Internationale Tag der Arbeit (1. Mai ) und der Nationalfeiertag von Vietnam ( 2. September).

TRINKGELDER

Trinkgelder für gute Dienstleistungen ist nicht erwartet, aber immer geschätzt in diesen Entwicklungsländern. Es ist nicht zwingend üblich, am Ende einer Reise dem Reiseleiter und dem Fahrer Trinkgeld zu geben. Träger in einem Hotel und am Bahnhof sollten man auch ein Trinkgeld geben.

MENSCHEN

Die meisten Menschen der Bevölkerung gehören zu den ethinischen Gruppen der Viet- oder der Kinh- (87%), die die vietnamesische Sprache sprechen. Die Minderheiten umfassen 54 unterschiedliche ethnische Bergvölker, die meistens in den Bergregionen des Südens, dem Zentralen Hochland und im Norden leben. Die bekanntesten Gruppen sind die Tay, die Hmong, die Zao, die White and Black- Thai, die Muong ( alle grundsätzlich im Norden ) u nd die Hoa und die Khmer ( i m Süden)

GESUNDHEIT

Es sind keine Impfungen offiziell von den vietnamesischen Behörden vorgeschrieben. Jedoch sollten Sie eine Immunisierung gegen Cholera, Hepatitis, Typhus, Tetanus, Polio und Japanische Enzephalitis vornehmen. Bitte konsultieren Sie Ihren Arzt für weitere medizinische Beratungen.

Sie sollten ein Verbandkasten mitnehmen, der auch Tabletten gegen D urchfall und Rehydrations Salze enthält . Der medizinische Standard außerhalb Hanoi und Saigon ist niedriger als in westlichen Ländern.

KOMMUNIKATION UND ÖFFNUNGSZEITEN

Vietnam ist 7 Stunden der GMT, also 6 Stunden Deutschland voraus und es gibt hier auch keine Sommerzeit oder Winterzeit.

Mobilfunk

Die Kommunikationsgebühren in Vietnam sind hoch aber tadellos. Sie können hier eine Pre-Paid Karten für Ihr Handy nutzen. Eine Sim-Karte kostet etwa 15 USD. Pre-paid Karten kosten 100 000, 300 000 and 500 000 VND .

Der beste Internationale Tarif gibt es bei den Postämtern, die gebührenpflichtige Anrufe und Fax - Diensleitsung anbieten. Die zentralen Postämter in Hanoi, Saigon und Hue akzeptieren auch Telefonkarten von verschiedenen internationalen Telekommunikationsfirmen. Es ist unmöglich, Collect-calls ( R-Gespräche ) aus Vietnam zu machen.

Für niedrigere Kosten wählen Sie einfach 171+00+ gewünschte Nummer.

Internet

Internet und E-Mail sind leicht verfügbar in den meisten großen Plätzen im ganzen Land. Einige Hotels bieten auch diese Dienstleistung an und es gibt viele Internet Cafes in den großen Städten. Die Geschwindigkeit der Internetverbindung ist aber von der Tageszeit abhängig . Durchschnittliche Kosten für Nutzung des Internets belaufen sich auf rund 4.000 VND pro Stunde in Cybercafes .

Einige Hotels für Geschäftsreisende in Hanoi und Saigon sind mit High-Speed Internet Zugang im Business-Center und im Gästezimmer ausgestattet.

Geschäftszeiten

Staatliche Büros und Banken sind Montag bis Freitag geöffnet. Die Banken sind ab 15:30 nachmittags geschlossen. Wenn Sie ein staatliches Büro besuchen müssen, kommen Sie nicht in der Mittagspause, die normalerweise 1 bis 2 Studen andauert. Die Postämter sind an 7 Tagen in der Woche geöffnet.

Die meisten Geschäfte sind bis um 21:00 Uhr geöffnet. Imbiss e un d Bars sind bis Mitternacht geöffnet, aber einige neue Nachtklubs in Hanoi and Saigon sind auch noch bis in die frühen Morgenstunden geöffnet .

SHOPPING

Souvenirs in Vietnam umfassen Lackarbeiten, Seide, Hüte, Holzschnitzereien, Stoffe von Bergstämmen und Handarbeiten, Stickereien, Marmor, Keramik, Silberschmuck, antike Uhren und Gemälde. Ho Chi Minh Stadt und Hanoi haben die beste Auswahl zum Shoppen. Hoi An in Zentralvietnam gilt auch als ein sehr guter Platz, wenn Sie Geschäfte suchen.

STROM

Das nationale Elektrizitätssystem hat eine Spannung von 220 Volt . Als Stecker können Sie entweder runde Zweistift-Steckdosen oder Flachstecker benutzen . Bitte beachten Sie, wenn Sie Elektrogeräte , Laptops oder Computer benutzen, weil es Stromschwankungen und häufige Stromausfälle gibt.

Joomla SEF URLs by Artio

Sprache wählen English  French  German  Spanish Italienisch

Bewertungen